Le Ricette
Torna alle ricette

Torta allo yogurt con le pere

Ingredienti

Uova 2
Yogurt bianco Granarolo 300 g
Pere 1 kg
Zucchero semolato 100 g
Farina 00 e farina integrale 180 g
Una bustina di lievito
Una bustina di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Sbattere le uova in una ciotola insieme allo zucchero semolato con frullino elettrico. Aggiungere lo yogurt  al composto e continuare a frullare Aggiungere la farina setacciata continuare a frullare

Aggiungere il lievito setacciato con il pizzico di sale continuare a frullare fino a quando si sarà amalgamato

Imburrare e infarinare uno stampo da dolci e versare al suo interno il composto uniformandolo

Mettere in forno preriscaldato a 140° per 40-45 minuti

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverarla con lo zucchero a velo.

 

Lavare le pere, bucherellare da tutti i lati e disporle in una teglia con 2 dita circa di acqua (dipende dalla grandezza della teglia . Aggiungere succo di limone e un cucchiaino di zucchero.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti girandole a metà cottura, fino a quando non saranno morbide. Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto. Decorare con gocce di cioccolato per gli occhi.