Torta allo yogurt con le pere

Ingredienti |
|
---|---|
Uova | 2 |
Yogurt bianco Granarolo | 300 g |
Pere | 1 kg |
Zucchero semolato | 100 g |
Farina 00 e farina integrale | 180 g |
Una bustina di lievito | |
Una bustina di zucchero a velo | |
Un pizzico di sale | |
Gocce di cioccolato | q.b. |
Preparazione
Sbattere le uova in una ciotola insieme allo zucchero semolato con frullino elettrico. Aggiungere lo yogurt al composto e continuare a frullare Aggiungere la farina setacciata continuare a frullare
Aggiungere il lievito setacciato con il pizzico di sale continuare a frullare fino a quando si sarà amalgamato
Imburrare e infarinare uno stampo da dolci e versare al suo interno il composto uniformandolo
Mettere in forno preriscaldato a 140° per 40-45 minuti
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverarla con lo zucchero a velo.
Lavare le pere, bucherellare da tutti i lati e disporle in una teglia con 2 dita circa di acqua (dipende dalla grandezza della teglia . Aggiungere succo di limone e un cucchiaino di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti girandole a metà cottura, fino a quando non saranno morbide. Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto. Decorare con gocce di cioccolato per gli occhi.