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Hamburger di verdure

Ingredienti

Ceci freschi o secchi 40 g ( o 20 g)
Pane grattugiato 5 g
Olio 5 g
Porro/ Aglio / Prezzemolo / Origano q.b.
Verdure di stagione miste

Preparazione

Ricco di proteine, questo piatto si sostituisce alla carne mantenendo un gusto ricco.

In una padella antiaderente soffriggete leggermente per un paio di minuti 3 gambi di porro e 1 spicchio di aglio sminuzzati e 1 cucchiaino di origano. Aggiungete poi  le verdure di stagione che preferite tagliate a pezzetti; lasciate ammorbidire e aspettate che il liquido evapori.

A questo punto unite il contenuto di una lattina di ceci e passate tutto con il mixer per ottenere un composto che andrà poi trasferito in una ciotola e mescolato con una tazza di briciole di pane (piuttosto grosse) e prezzemolo tritato.

Se si utilizzano i ceci  secchi verificare sulla confezione i tempi di ammollo e di cottura in acqua.

Aggiungete sale,  pressate ben bene e formate le  polpette a forma di hamburger: una volta cotte con un filo d'olio in padella antiaderente saranno pronte ad essere servite!