Crostata di mele

Ingredienti |
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Uova Extra Fresche Granarolo | 2 tuorli + 1 intero |
Mele Golden | 450 g |
Zucchero semolato | 100 g |
Farina tipo 00 | 200 g |
Limone | 1 |
Burro | 150 g |
Un pizzico di sale | Una bustina di zucchero a velo |
Preparazione
Per preparare la crostata di mele iniziate dalla pasta frolla: unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero ,le uova e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate un panetto, ricopritelo con un panno e ponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Intanto le mele: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata. Farcite la crostata con le fettine di mele adagiate partendo dal bordo formando una rosa, o delle file sovrapposte. Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.