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Gnocchi tricolore con patate, spinaci, barbabietole

PREPARAZIONE

Schiacciate le patate lesse e frullate separatamente spinaci e barbabietole. Mettete in una ciotola la purea di patate, aggiungendo i tuorli, una presa di sale e la farina versata a pioggia. Impastate energicamente, fino a quando sarà sodo. Quindi, dividetelo in tre panetti uguali: il primo lo mettete da parte, il secondo lo lavorate con gli spinaci, il terzo con la barbabietola.

Trasferite i tre panetti su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene tanti rotoli della grandezza di un dito, da cui ricaverete gnocchetti di circa 2 centimetri. Per dar loro la giusta rigatura, passateli sui rebbi di una forchetta e quindi adagiateli su un panno infarinato.

Cuoceteli, un po’ alla volta, in abbondante acqua salata, togliendoli dalla pentola con un mestolo forato non appena tornano in superficie.

Condite gli gnocchetti con burro fuso e serviteli nei piatti con una spolverata di Grana Padano grattugiato.