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La sicurezza alimentare

Negli ultimi anni si sente parlare spesso del tema della sicurezza alimentare; microrganismi patogeni, residui di fitofarmaci e di sostanze inquinanti possono arrivare sulle nostre tavole e, a volte, i titoli dei giornali fanno supporre che il pericolo si nasconda in ogni cibo. Fortunatamente non è così! Esiste infatti una rete di controlli sanitari efficace per quanto non infallibile, che vigila sui casi sospetti e fornisce informazioni in modo tempestivo su eventuali problemi riscontrati.

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La celiachia

La celiachia, denominata anche enteropatia glutine sensibile o sprue celiaca, è una malattia comune nella popolazione: colpisce più di una persona su duecento.

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Alimentazione del bambino: le parole chiave

Nessun alimento, da solo, può considerarsi completo, cioè non contiene tutti i nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno. E’ necessario quindi avere una dieta variata, che permette di beneficiare di tutti i nutrienti e delle numerose sostanze salutari presenti nei diversi alimenti, favorendo così la completezza nutrizionale.

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